Полезные свойства граната: чем он хорош для вашего здоровья

Польза и особенности граната

О гранате

Гранат — это рубиновый плод, который ценится не только за свой вкус, но и за здоровье, которое он приносит. Выращиваемый на Ближнем Востоке и Кавказе, гранат часто используется в кулинарии для создания согласных с собой блюд, а также для получения сока и вина.

Калорийность и состав граната

Гранат — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов и минералов. В 100 г граната содержит всего 70-85 ккал, но он богат витаминами B и K, а также кобальтом и кремнием, также он является мощным антиоксидантом.

Польза для здоровья

Польза для крови и сердца

Гранат полезен для поддержания здоровья крови благодаря содержанию биофлавоноидов и антиоксидантов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Польза для фигуры

Помимо низкой калорийности, гранат способствует улучшению обменных процессов, что делает его отличным продуктом для поддержания фигуры.

Рецепты с гранатом

Напиток из граната и мёда

  • Гранат – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль и зира – по вкусу
  1. Извлеките зерна из охлажденного граната.
  2. Взбейте зерна в блендере, добавьте мед, соль и зиру. Перемешать в бокале.

Напиток с клюквой и гранатом

  • Гранат – 1 шт.
  • Клюква – 200 г
  • Минеральная вода – 1 л
  • Сахар по вкусу
  1. Извлеките зерна граната и клюкву, используйте пестик для отжима сока.
  2. Смешайте сок с минеральной водой и разлейте по бокалам.

Советы по выбору и хранению граната

Покупая гранаты, выбирайте плоды с плотной, слегка подсохшей кожей. Храните их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.

Подписывайтесь на наши социальные сети для большего количества рецептов и советов по приготовлению пищи!